丹青绘山水 湖北省知名艺术家到革命老区巴东县采风
巴东县融媒体中心 巴东县老区建设促进会

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2020-11-21 19:39:40.0  推荐人:常乐宝  推荐老区:安徽省.淮南市.凤台县  来源:今日老区

本网讯(巴东县融媒体中心记者 谭元敏 通讯员 邓传铎)2020年11月19日,以“笔墨写巴东 丹青绘山水”为主题的采风活动正式启动,来自湖北省的20余名知名画家、书法家、摄影家组成采风团走进秘境巴东,参观游览、采风创作。

湖北省文联党组成员、副主席马尚云,恩施自治州政协副主席、巴东县委书记单艳平,恩施自治州委宣传部常务副部长、州文联主席冯兴炼,巴东县委常委伍晓锋、贾继建参加启动仪式或采风。

为全方位推介革命老区巴东旅游文化资源,为第八届纤夫文化旅游节营造浓厚氛围,推进巴东文化旅游业的跨越发展,巴东县通过省文联邀请省内知名艺术家到巴东,开展采风活动。

近年来,全县上下全力推进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,全域旅游多点突破,以长江三峡巫峡口为代表的峡江片区加快升级,以野三关森林花海为代表的南部片区实现崛起,大清江旅游线路节点基本建成……巴东加速发展要素齐全的旅游业态,通过加强与周边地区的合作,推出一批精品线路,实现了由过境游到上岸游的历史性突破,初步形成了“双核四区”旅游发展空间格局。

启动仪式上,单艳平书代表巴东县50土家族苗族人民对艺术家们的到来表示欢迎。他说,巴东的山,回荡着艺术雄壮;巴东的水,吟唱着诗韵幽长;巴东的林,摇曳着诗意柔情;巴东的景,侵染着诗情画意,这方文化深厚的神奇土地,饱含着浪漫的艺术因子,蕴藏着深厚的文化内涵,这是有文学的土壤,更是艺术的高地,这是巴东的荣幸,更是艺术的荣幸。他希望,艺术家在采风期间,以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象,满腔热情地宣传巴东,讴歌世代。

当天,采风团先后来到野三关镇千年老街、泗渡河大桥、邓玉麟将军故里等地参观采风,感受泗渡河大桥的雄伟险峻,了解少数民族人文风情,寻找创作素材。千年老街是(恩)施宜(昌)茶马古道的必经之地,经过改造,现已成为以土家原汁生活、酿酒、创意小铺、手工作坊等多元化一体的综合性土家文化休闲商业街区,老街里浓厚的土家文化、特色民族建筑更是给大家留下了深刻印象。

据了解,本次采风活动为期10天,采风团将前往清太坪、水布垭、茶店子、信陵镇、溪丘湾等乡镇采风,后期将集中以革命老区巴东县的风土人情、秀丽山水为载体,创作出一批绘画、书法、摄影作品,以多种艺术形式展现秘境巴东的独特魅力。

(湖北省巴东县老区建设促进会 供稿)

(0)