凤台推剧获全国展演优秀剧目奖
小戏种走向大舞台

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2019-11-08 19:04:49.0  推荐人:常乐宝  推荐老区:安徽省.淮南市.凤台县  来源:今日老区

记者从凤台县推剧团获悉,11月1日—5日,由中国戏剧家协会、张家港市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、中共张家港市委宣传部、张家港市文体广电和旅游局承办的“第八届全国优秀小戏小品展演”在江苏省张家港市艺术中心举办,该团为本次展演精彩奉献了推剧小戏《鸡毛蒜皮》和《飞蝇扑火》,并获得优秀剧目奖。

据了解,本次展演活动共有来自全国37个省(市)文艺院团42个小戏小品精品剧目参加了展演。

多年来,凤台县推剧团在县委、县政府的正确领导下,始终坚持社会主义先进文化方向,不断创演精品剧目。特别是近年来,该团积极采取走出去、请进来等方式,先后派员参加中国剧协举办的导、表研修班学习,到北京中央民族文化宫参加首届“金百花”全国小戏比赛,到兰州参加首届“黄河情”全国优秀小戏展演,赴北京参加“中华颂”全国小戏小品大展,参加第八届中国黄梅戏艺术节小戏展演,“第八届全国小戏小品精品剧目展演”,以及央视戏剧频道11套《一鸣惊人》栏目录制播放、2019年全省优秀小戏展演等活动,全面展示了五大发展美好凤台和凤台人民良好的精神风貌,也展现了该团自身过硬的戏曲艺术表演实力和推剧的艺术魅力,对打好凤台名片、推介凤台厚重历史、助力凤台文化旅游发展作出了积极贡献。(耿文娟 )

(0)