美妙旋律颂党恩 红色文艺迎新年
湖北恩施土家族苗族自治州老促会

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2022-01-14 08:33:55.0  推荐人:常乐宝  推荐老区:北京市.市辖区.石景山区  来源:今日老区

本网讯(通讯员 吴建辉)2022年元月12日上午,湖北恩施土家族苗族自治州民族器乐团在恩施州首府恩施市华龙城举办了一场别开生面的红色文化音乐团拜会。会前民乐团团长贺申东总结了一年来在州文联和州老促会的领导下,取得优异的成绩,特别是组织红色轻骑兵深入到老区大力宣传红色文化,在纪念建党一百周年的重要时刻,经过省委宣传部批准,组织了全州最高规格的大型庆祝红色音乐会,并连续在全州电视台全场播发三次,受到全州老区人民的一致好评。州老促会会长于德海发表了热情洋溢的讲话,他高度肯定了民族器乐团过去的一年在宣传红色文化方面所取得的优异成绩,并指出今后一定要在“土”和“红”两个字上下功夫、做文章,“土”就是要在民族特色下功夫,要接地气。“红”就是要在宣传红色文化方面高扬主旋律、正气歌。民乐团还表彰了兰天天等五名先进个人,于德海会长为他们颁发了奖状和奖杯。

团拜音乐会在迎春曲和喜洋洋抒情、欢快的旋律中拉开序幕,女声小组唱的“好日子”唱出了老区人民幸福豪迈的心情,二胡齐奏“陕北抒怀”优美深情的琴声再现了革命老区军民的鱼水关系。女声独唱的“共圆中国梦”,唱出了今天我们老区人民共同的心声。女子乐队的红梅赞和绣红旗让大家的脑海中浮现出江姐等革命烈士的英勇形象。笛子“帕米尔的春天”欢快的节奏使人想要舞起来。二胡独奏“金珠玛米赞”和唢呐独奏“闹花灯”更是赢得满堂彩,吆喝声、掌声此起彼伏、一浪又一浪。特别是州老促会会长于德海也拿起二胡,与大家一起演奏“北京有个金太阳”和“赛马”,把音乐会推向高潮。高举酒杯,彼此送上祝福,祝大家新年快乐、幸福吉祥;放声歌唱,歌唱祖国繁荣昌盛、国富民强。团拜音乐会在“举杯吧朋友”“我和我的祖国”高亢激昂的歌声中落下帷幕。

(16)