我县召开河长制2020年度工作述职暨2021年工作部署会

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2021-01-07 20:29:38.0  推荐人:张金霖  推荐老区:福建省.宁德市.霞浦县  来源:今日老区

原创 霞浦县融媒体中心 霞浦新闻网

1月7日,我县河长制2020年度工作述职暨2021年工作部署会召开。会议对去年全县河长制工作情况进行及时总结,并分析存在困难和问题,安排部署今年工作,确保今年河长制各项目标任务有效落实,切实把全县河流治理好、保护好、管理好。县长陈贵裕主持会议并讲话,县委副书记陈向汉,县委常委、常务副县长周文玲,副县长何作儒、陆鸣、陈文颂等出席会议。

陈贵裕指出,过去的一年,我县认真按照省市河长制工作会议部署要求,在全县上下的共同努力下,取得了一定的成效。但与上级要求、与群众期待相比,还存在一定差距。特别是,“331”工作机制正式实施后,不少干部认为巡河治河的工作是第三方公司的事,动作少了、配合也少了,造成机制运行卡壳、职责混乱等情况。针对这些问题,务必要清醒对待,以极端负责的态度、从严从实的作风,全力以赴抓紧抓实抓好河长制工作。

陈贵裕强调,要正视不足,加强共识;强化措施,精准施策;压实责任,强化督查问效。坚持以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕党委、政府决策部署和要求,持续巩固和提升河长制工作成效,紧紧抓住保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务,突出党政领导责任制为核心的责任体系,坚持属地管理、分级负责、党政主导、部门联动的原则。要进一步统一思想、提高站位,以全面推行河长制为新的起点,努力开创县域河湖管理保护工作新局面。

记者:朱世刚 杨 峰

来源:霞浦县融媒体中心

值班编辑:欧熹舜

(0)