榆林市老促会妇工委召开座谈会
“不忘初心、牢记使命”老区脱贫巾帼建功推进系列活动

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2019-11-01 09:37:38.0  推荐人:常乐宝  推荐老区:安徽省.淮南市.凤台县  来源:榆林市老区建设促进会

10月25日,榆林市老促会妇工委组织召开座谈会,就深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实全国老促会妇工委主任培训班暨深入开展“不忘初心、牢记使命”老区脱贫巾帼建功推进会议精神进行座谈发言。市老促会理事、妇工委主任刘茂芳主持座谈会。市老促会副会长任怀业出席会议并讲话,市老促会办公室主任、妇工委顾问、妇工委副主任、县区老促会妇工委主任、市老促会巾帼扶贫志愿者服务队志愿者代表等参加会议。

座谈会上,刘茂芳传达了全国老促会妇工委主任培训班暨深入开展“不忘初心 牢记使命”老区脱贫巾帼建功推进会议精神。市老促会妇工委顾问高桂英结合个人工作经历,畅谈体会感受,作了“用心、用情、用爱”为主题的工作经验交流。各县区老促会妇工委主任围绕会议主题先后发言,气氛热烈。大家一致认为,此次会议进一步明确了新时代老区妇女工作的职责使命和主要任务,为在新的起点上更高标准、更高水平地做好新时代老区妇女工作指明了方向,提供了根本遵循。发言中,大家结合各自实际,就如何抓好贯彻落实,做好妇工委的各项工作谈了很好的意见和建议。

结合大家的意见建议,会议进一步明确了市老促会妇工委今后一段时期的工作重点。一是抓典型,在帮扶以往树立的先进典型的同时,发现、培养、树立一批新典型,不断总结经验做法,大力宣传典型事迹,讲好“老区故事”,为广大妇女树立学习榜样,带动更多贫困妇女脱贫致富。二是抓培训,从实际出发,举办各类实用技术培训班和传播新理念、新思想的讲座,以提高妇女创业就业能力和综合素质。三是抓队伍建设,各县市区应尽快组建完善妇工委班子,让有奉献精神、热心老促会工作的女同志参与妇工委工作,共同为老区妇女儿童贡献余热;要建好志愿者队伍,通过“三关爱”等志愿服务活动,为构建和谐社会做出应有的贡献。

市老促会副会长任怀业在座谈会总结讲话时指出,各县区老促会妇工委工作各有特色,有创新有典型,但也有许多不足,也面临不少困难和挑战。今后要做好三方面工作。一是要提高政治站位,坚守初心使命,准确把握工作性质,继续发挥“余热”,助力老区全面小康。二是要以习近平关于老区建设和妇女工作的重要论述为指导,聚焦妇工委确定的目标任务,持续开展“百名能手一面旗”竞赛活动,巩固老典型,培育新典型,为老区发展注入新活力。三是要创新工作思路和方法,加强纵向交流,扩大横向沟通,互相参观交流,积极学习先进经验,促进全市老区妇女儿童工作与经济社会协调发展。

会议期间,与会人员还参观了“驼城今更娇——榆林市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”和榆林市档案展览馆。(榆林市老区建设促进会 乔美珍)

(2)