单艳平:严防死守 最大程度控制疫情传播风险

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2020-02-10 19:31:40.0  推荐人:周斌  推荐老区:湖北省.恩施土家族苗族自治州.恩施市  来源:今日老区

2月9日,州政协副主席、巴东县委书记单艳平到溪丘湾乡检查督导疫情防控工作,县人大常委会副主任师艺、县政协副主席向秀忠参加检查督导。

单艳平(中)在后坪村交通管制点 检查出入车辆人员登记情况

单艳平先后来到溪丘湾乡麦丰湾、后坪、榔树槽、平阳坝等村和集镇易迁集中安置点,检查各村交通管制、健康知识和法律法规宣传、返乡人员排查登记跟踪监测等防控工作。

目前,溪丘湾乡各村在主要路口设置交通管制点,并派人全天候值守,严格管控人员流动,组织“尖刀班”成员为村民统一购买生活必需品,对因特殊需求需要进出的人员量测体温并登记,为出入车辆消毒;通过村村响广播、移动宣传车、微信群等多种形式宣传防控知识和法律法规,提高村民防控意识;组织专班上门进一步排查返乡人员,量测体温,跟踪观测身体状况。

单艳平对一线坚守人员表示慰问,并叮嘱他们一定要做好自身防护。他强调,现在是疫情防控的关键时期,一定要严防死守,尽量减少人员流动,最大程度控制疫情传播风险。要按照县、乡、村、组四级阻断的要求,设置通行关卡,要做到有卡必有人,做好进出人员体温量测、登记和消杀工作;要加大宣传力度和密度,依托村村响广播和宣传车密集宣传防控知识和法律法规;村支“两委”和“尖刀班”要加强巡查,劝导村民不串门、不聚集,及时阻止人员集聚;要认真做好返乡人员排查工作,确保不漏一户不漏一人,排除所有风险点;要组织专班上门量测返乡人员体温,排查有发热、咳嗽症状人员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;居民小区重点楼栋要重点管理,派专人24小时值守。 单艳平走进部分超市、药店,现场了解物资供应和公共场所的疫情防控管理情况。他要求,一定要组织货源,保障生活必需品供给;相关部门要加强指导和监督,做好公共场所的疫情防控工作。

了解平阳坝医学留观站运行情况

单艳平来到溪丘湾乡中心卫生院、平阳坝医学留观站和返乡人员隔离点,现场了解医院防护物资、预检分诊、发热门诊、返乡隔离和留观站人员管理等情况。他要求,一定要规范操作流程,保障防护物资,做好防护和消杀等工作,严防院感事件发生;按规范完善隔离点、留观站的设施设备,严格管理流程,做好配套服务。

单艳平还来到G42巴东北出口、209国道兴山界交通管制点,现场了解值守、车辆流量以及值守人员后勤保障等情况。单艳平对值守在这些管制点的州、县工作人员表示慰问,叮嘱他们要做好自身防护,要求值守人员严格按照规定控制车辆进出,同时要做好人员体温测量登记和车辆防疫消毒工作

当天,单艳平还沿麂甘线暗访沿线各村交通管制和疫情防控等工作情况,看望慰问东瀼口医学留观站的一线工作人员。

来源:巴东传媒 编辑:诺华 审核:夫子 总编:龙杰 出品:湖北综合信息网

(0)