百姓雷锋展览馆的序言和结束语

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2019-11-29 17:38:58.0  推荐人:翟元斌  推荐老区:辽宁省.沈阳市.和平区  来源:今日老区

百姓雷锋展览馆的序言和结束语(2013年)

翟元斌

序言

“百姓雷锋”是全国学雷锋活动起源地的抚顺人民,创新学雷锋形式,于2006年推出的学雷锋先进典型评选机制。“百姓雷锋”从此成为学雷锋先进典型的统称,是人们给予嘉行懿德学雷锋典型的崇高荣誉。

“百姓雷锋”接地气,赢民心,标高学雷锋活动新境界。“百姓雷锋”所展现的勇于担当、坚忍承受、快乐生活、和谐友善精神是雷锋精神的传承和发展。

这里记录“百姓雷锋”的恢弘史事,铭记“百姓雷锋”带给人们的感动与启迪,激发我们推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化,携手共建幸福家园。

雷锋,我们共同的名字

“百姓雷锋”,共和国核心价值天空璀璨的群星

结束语

没有结束的结束语

由抚顺启程的学雷锋活动,持续半个多世纪依然澎湃。百姓雷锋评选犹如这个轨迹上高铁,一路凯歌,活力迸发。

历史的追踪还在继续,感动的记录还没有结束。

百姓雷锋的价值不在于它的荣耀和与众不同,百姓雷锋提供一种人生的思考与选择,一种信仰力量的填充,

激发每一个生命的绽放。

抚顺在全国响亮的提出建设雷锋城的宏略,它使学雷锋的脚步更加坚定,建设新抚顺的路向更加清晰,更为宽广。

如果一个展览,总要对它的空间限度写下结束语的话。我们要说,展览的空间是有限的,学雷锋时空是无限的。百姓雷锋展览的长卷,期待你用生命来炫彩。

(4)