《致敬雷锋,善行中国》启动仪式主持词

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2020-09-07 16:19:14.0  推荐人:翟元斌  推荐老区:辽宁省.沈阳市.和平区  来源:今日老区

翟元斌

《致敬雷锋,善行中国》公益活动启动仪式主持词

主持人:

各位领导、各位来宾:

“致敬雷锋,善行中国”公益活动启动仪式就要开始了,下面介绍出席启动仪式的各位领导及来宾。

他们是(略)

————————————让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来。

我宣布“致敬雷锋,善行中国”公益活动启动仪式开始。

【第一篇章:纪念雷锋】

主持人:各位领导、各位来宾、朋友们

2015年12月18日,是雷锋75周年诞辰,今天,我们在这里隆重举办“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动启动仪式,就是要用最实际的行动纪念这位平凡而伟大的士兵。

雷锋是大众公认的温暖人心的文化符号,他留给我们的不仅仅是浓浓的感动,还有对生命意义深深的思考与诠释。

英国诗人马·普顿尔有一句名言:“人活着就要用生命去解释自己的信仰!”雷锋用他的生命告诉我们,“人,应该怎样生。路,应该怎样行。”

当我们每一次与雷锋面对面的时候,总能感受到一种全新的生活态度,总会有一种特殊的力量直抵我们的内心。终于明白,这是雷锋生命的力量,这是雷锋用生命演绎的信仰力量。

感谢雷锋,他丰富了我们单纯的生命。

感谢雷锋,他坚强了我们不曾迷失的信念。

感谢“致敬雷锋,善行中国”公益活动的组织者们,你们美丽的动作,延续了雷锋永远鲜活的生命。

(大屏幕,播放《雷锋永恒》视频)

【第二环节:介绍活动计划】

主持人:

刚才播放的短片《永恒的雷锋》结尾,推出了习近平总书记的著名论断:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”党的十八大前后,习近平总书记8次谈到学雷锋,这为我们弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,提出了新的要求。

最近,习近平总书记又发出做好新形势下定点扶贫工作的号召,吹响了打赢脱贫攻坚战集结号。

贯彻习近平总书记指示,需要有新思维、新创造、新作为。既要有“赠人玫瑰、手有余香”积极向上向善情怀,也要有“授之以鱼不如授之以渔”的科学谋划。

“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动,承载着《雷锋》杂志主流媒体的责任和爱心企业家的担当,在雷锋诞辰75周年这个特别的日子里隆重启动。

下面,有请活动主办单位《雷锋》杂志编辑部总编辑陶克将军介绍“致敬雷锋,善行中国”公益活动行动计划。

【第三篇章:领导致辞】

主持人:

开展学雷锋公益活动,需要有鲜明的主题,精心的策划,科学的设计,更需要强有力的领导和组织动员。“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动从动议、酝酿开始,一直得到上级领导部门的支持和指导。

下面有请雷锋杂志指导单位,中国关心下一代工作委员会领导致辞。

【第四环节:将军贺信】

主持人:

总有一种感动让我们泪流满脸,总有一种力量让我们勇往直前。 中央军委原副主席迟浩田和中央军委原委员、总政原主任于永波两位将军一直关心支持这次活动,由于公务在身不能前来参加会议,两位将军发来贺信,给我们巨大的鼓舞和鞭策。

宣读读迟浩田、于永波两位将军为大会发来的贺信

【第五篇章:推介爱心企业和企业家】

主持人:

大家都知道,华为集团是一家令人尊敬的企业,《华为公司基本法》确立了这样一种“企业精神”:爱祖国、爱人民、爱事业和爱生活是凝聚力的源泉。企业家精神、创新精神、敬业精神和团结合作精神是企业文化的精髓。

华为成功的经验告诉我们,一个好的公司能为顾客提供优秀的产品和服务,然而,一个伟大的公司不仅能为顾客提供优秀的产品和服务,还要担当社会责任,竭尽全力使这个世界变得更美好。这才是一个伟大的企业的核心优势。

下面我们要向大家推介的×××公司就是一家有着高尚价值追求的成长型创新企业,这家企业为“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动提供全程支持,让我们真切的感受到,一个企业的文化哲学除了有温情,还要有重量。请看大屏幕。

(播放×××公司推介视频)

(企业家致辞)

【第六环节:雷锋家乡人致辞】

主持人:

湖南长沙诞生和养育了雷锋,辽宁激情燃烧的岁月塑造和成就了雷锋。“致敬雷锋,善行中国”公益活动的首站将在从这两个地方出发。下面欢迎雷锋家乡长沙文明办学雷锋工作指导处处长朱治东讲话。

——朱治东讲话

接下来请出被誉为雷锋精神发祥地的抚顺市建设雷锋城办公室主任肖宇讲话。

——肖宇讲话

【第七环节:书画家赠送作品】

主持人:谢谢——热情洋溢的致辞。

“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动的消息传出以后,引起社会各界热烈反响,一片叫好声。军内外书画界大师纷纷泼墨挥毫,给此次活动增加了亮色和感染力。

谢谢大师们的精彩作品。

【第八环节:宣读倡议书】

主持人:

为贯彻落实习近平总书记学雷锋和扶贫的重要指示,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,文化优势,在脱贫攻坚战中绽放不老的青春,再立新功。以XXX为首的几位老同志发起组建“七老学雷锋扶贫帮困服务团”,担任此次活动的顾问团。下面请×××宣读组建“七老学雷锋扶贫帮困服务团”倡议书。

【第八环节:为“七老学雷锋扶贫帮困服务团”授旗】

【第九环节:大学生代表讲话】

主持人:

毛泽东有一句名言:“少年强则中国强”。首都大学生学雷锋志愿服务团也加入“致敬雷锋,善行中国”活动,给活动带来青春的气息与活力。欢迎首都大学生学雷锋志愿者服务团代表——北京大学×××同学讲话。

————大学生讲话

【第十环节:为形象大使佩戴绶带】

主持人:

“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动作为一项创新实践,是社会关注热点,媒体聚焦点,各级党政部门的兴奋点,老百姓的动情点和普惠点。“致敬雷锋,善行中国”大型活动持续推进,将打造成聚集社会力量,践行社会主义核心价值,协同推进扶贫的公益品牌。成为半个多世纪波澜壮阔学雷锋活动历史中的一座里程碑。

打造学雷锋活动品牌,当然要有好的形象代言人。我们荣幸请来当代雷锋孙茂芳担任“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动形象大使。

接下来,×××为活动形象大使“当代雷锋”孙茂芳佩戴绶带。

主持人:

请活动形象大使 “当代雷锋”孙茂芳谈谈感受。

主持人:谢谢孙茂芳老人。

【第十一环节:授旗】

主持人:

习近平总书记委托中共中央办公厅写给邓州编外雷锋团的回信中嘱托:在离开雷锋的日子里,你们接过他的旗帜,踏着他的足迹,持之以恒地传承雷锋精神,推动学雷锋活动蓬勃开展,你们的所作所为令人感动。相信在你们的影响下,会有更多的人加入弘扬雷锋精神的队伍,积极传递真善美,传播正能量。

习近平总书记这封回信,不仅仅是写给邓州编外雷锋团的,它是总书记对所有雷锋人的嘱托。

特别是在今天,当我们举办“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动启动仪式的时候,习近平总书记回信,仿佛是给我们的动员令、发号令!

(雷锋车队、大学生团队打着旗帜登台)

乘着习近平总书记回信的磅礴气势与万丈豪情,我们举行“致敬雷锋,善行中国”大型公益活动启动授旗仪式。

有请×××领导授旗

(音乐起:《学习雷锋好榜样》)

(雷锋车队等人口号:致敬雷锋,善行中国)

【第十二环节:尾声】

主持人:

在纪念雷锋的日子里,我们再一次走近雷锋

触摸新世代雷锋的心跳,褒扬扶贫攻坚战的辉煌

习近平总书记吹响了扶贫攻坚战的集结号,

致敬雷锋,善行中国,我们走在通往胜利的大路上。

“致敬雷锋,善行中国”启动仪式圆满结束,朋友们再见。

(3)