迎年腊八——福宁古城历史文化街区传统文化活动!

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2022-01-11 20:34:28.0  推荐人:张金霖  推荐老区:福建省.宁德市.霞浦县  来源:今日老区

名城霞浦

腊八节

过了腊八就是年

#2022年01月10日#

2022年1月10日,农历十二月初八,为发扬乐善好施的精神,同时为弘扬福宁古城历史文化街区传统文化;由霞浦鸿爱慈善会主办,霞浦县鸿爱社工人才驿站、霞浦县松城街道松兴社区、霞浦县美业协会承办的“ 迎年腊八——福宁古城历史文化街区传统文化活动”,在霞浦县松兴社区曲井头隆重举办。来自霞浦县政协、霞浦柏翠庵、霞浦县向阳花幼儿园、坤嫺汉服、松兴社区孤寡老人、松兴社区居民约200人参加此次活动。本次活动主要环节:古街文化宣传廊、腊八民俗传统文化、施粥送福、现场书画、政协委员进社区等。

01

腊八送暖

活动现场,向阳花幼儿园的孩子们为老人送上一碗热腾腾的腊八粥。

主持人介绍腊八节由来

代表上台为孩童额头点朱砂腊八粥,为孩童启智纳福!

学会感恩精神

02

腊八送粥

腊八节“是中国一年一度的传统节日,在这一天,我国大多数地区都有喝腊八粥的习俗。据悉,今天,霞浦柏翠庵免费送出6000元暖心腊八粥,现场很多群众排队领取。

03

腊八送联

现场书画

点墨送福

霞浦政协委员

现场给百姓写春联

04

腊八民俗传统文化

制作腊八蒜、五谷粘画

坤嫺汉服

手工串珠编织

向阳花幼儿园亲子五谷粘画

05

活动现场

霞浦县美业协会志愿者为社区老年人开展义剪活动。

讲解员向现场观众介绍曲井头历史文化

现场小主持人向大家讲解腊八粥配料与制作

06

结束留影

霞浦县政协文史委志愿者合影留念

活动结束后,当地政协委员、志愿者进社区慰问孤寡老人,给她们家贴春联,以及送新衣、腊八粥、红包等物质与现金。

通过本次活动

营造历史街区的文化氛围

传播民族腊八的文化内涵

关注孤寡老人的幸福生活

(1)