革命老区建始县千余下沉党员为社区居民捐赠图书万余册

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2020-11-20 21:09:29.0  推荐人:向继武  推荐老区:湖北省.恩施土家族苗族自治州.建始县  来源:今日老区

革命老区建始县千余下沉党员为社区居民捐赠图书万余册

稿件来源:建始县老促会

本网讯(通讯员向继武、李小蝶 何傲、蒋杭)近段时间以来,建始县在推进党建引领城市社区治理工作中,结合开展“和美建始·传递书香”图书捐赠活动,取得了初步成效。其中,新建、改建了一批党群服务中心、网格(片区)党支部和功能型党小组办公活动阵地,根据统计汇总,这些阵地共需要20000册图书和一批文体用品。

11月11日,建始县委党建领导小组办公室发出了“和美建始·传递书香”图书捐赠活动倡议书,县直机关企事业单位在职党员积极响应号召,踊跃到所报到社区捐赠图书和文体用具。短短一周,11个城市社区共收到图书10000多册、文体用具600多套。

“哇!这是谁捐赠的《人生》和《活着》,我孩子最喜欢这类书,下次就带他来借。”11月13日,在广润社区,一位前来参加图书捐赠活动的下沉党员惊喜地说道。此次她向社区捐赠了《成语一本更》、《平凡的世界》、《钢铁是怎样炼成的》三本书和一根跳绳。 “我这本《中华人民共和国民法典》应该还没人捐吧?最新版哩!”一位前来捐书的民警向社区工作人员问道。 “奋斗就是生活,人生唯有前进。”在草子坝社区收到的《朱自清名著欣赏》扉页上,捐赠者向学葵写上了这句赠言。

在七里坪社区,一位下沉党员从包里拿出了一整套四大名著,书的外壳虽旧,但都被胶布包好。他说道:“这套书我一直珍藏着,希望它们在社区图书室继续发挥作用。”

此次倡议捐赠的图书,全部是下沉党员家中闲置或即将不被使用的,内容健康向上,种类包括少儿读物类、文学著作、历史书籍、社科读物、法律法规等,但不提倡专门购买用于捐赠;单位统一购买、订阅的党员教育类、业务工具书、报刊杂志等不得用于捐赠。捐赠的文体用具主要是文化用品和体育用品,如:笔、墨、纸、砚、篮球、象棋、跳绳、球拍等。同时,由下沉党员直接到所报道社区进行捐赠,并作为参与社区服务事项记录在《建始县在职党员进社区服务手册》。

据悉,开展本次“和美建始·传递书香”图书捐赠活动的目的,是为进一步推进机关企事业单位党员下沉社区工作常态化长效化,通过资源共享,充实社区图书,丰富广大居民的精神文化生活。

建始县老区建设促进会

(0)