天津市老促会党支部认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2019-11-07 14:35:14.0  推荐人:郭洪领  推荐老区:天津市.南开区  来源:今日老区

天津市老促会党支部认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月7日上午,市老促会驻会全体党员召开认真学习十九届四中全会精神学习会。支部书记郭洪领同志主持学习会。大家共同学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理和治理能力现代化若干重大问题的决定》、学习《十九届四中全会这9个提法值得注意》、《一组数字看懂十九届四中全会公报》等学习参考材料。老同志原会长滑兵来将军与大家交流自己学习的体会。

大家一致认识到,十九届四中全会是在国内外复杂形势下召开的一次具有历史意义的重要会议,说明党和国家今后的重心越来越转向国家治理和治理能力现代化建设,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理和治理能力现代化若干重大问题的决定》是标准的国家行动计划,十九大报告是行动纲领,四中全会就是贯彻纲领的行动计划和目标任务。我们每位党员要做的、就是抓紧时间认真学习贯彻《决定》精神,就是自觉整顿内部政治、经济,只有万众一心听党指挥才能战胜一切艰难险阻。大家深刻感到70周年国庆典不仅是一股强劲的东风,而且是向世人展示那是中华历史上从未有过的大时代成就。我们的党越来越自信、我们的国人越来越自信、我们的民族越来越自信,这些自信靠的是什么?靠的是《决定》中提到的13个优势,这些优势是战胜一切困难的根基和法宝,越是我们为完成两个一百年,实现到2035年各项制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化的奋斗目标,更要坚持完善各项制度的保证。四中全会是里程碑,是动员令,是展现和实现中华民族宏伟蓝图的雄伟气魄和信心。

大家一致认识到;人民只有人民才是创造世界的历史动力。牢记习近平总书记“不忘初心 牢记使命”新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的思想就是正本清源,我们老区工作者一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,听党话,坚持为老区人民排忧解难,坚持为老区人民谋福祉,树立我们为老区人民服务的价值观,自觉服务老区人民,为美丽中国、美丽天津做贡献。

(0)