部分全国人大代表到我县视察

字体:[] [] [] [打印] [关闭] 发表时间:2020-11-13 17:19:22.0  推荐人:张金霖  推荐老区:福建省.宁德市.霞浦县  来源:今日老区

霞浦县融媒体中心 霞浦新闻网

11月11日,来自山西、江苏、浙江、湖北、四川、福建6个代表团的部分全国人大代表一行到我县视察,最高人民法院副院长贺小荣,市、县领导王世雄、卓小专等陪同视察。

代表一行来到三沙观影栈道、法院逅海生态司法实践基地视察,详细了解当地司法助力乡村振兴、服务保障民营经济情况。一路走一路看,人大代表们对当地法院司法助力乡村振兴、服务保障民营经济的积极作法连连点赞,充分肯定当地法院保护绿水青山、服务保障脱贫攻坚工作。

代表们还来到三沙法庭,听取了宁德(三沙)台胞台企司法服务中心、黄光清金牌调解室等相关工作汇报。2019年4月11日,宁德市中级人民法院、宁德市人民政府台港澳事务办公室联合在三沙设立台胞台企司法服务中心,并为台胞台企提供优质的司法服务。黄光清调解工作室是一支公益性调解组织队伍,20年来,黄光清一行始终坚守调解工作一线,紧紧围绕地方发展大局和民生热点难点问题,主动作为,积极参与重大疑难纠纷调解,化解了一起又一起纠纷,取得当地群众普遍好评与信任。视察后,代表们对台胞台企司法服务中心和黄光清金牌调解室的工作作法给予肯定。

记者:林建忠

来源:霞浦县融媒体中心

值班编辑:柯小艺

(0)